b Cara Mengubah Gelembung Whatsapp - SINAUSE.ID
News Update
Loading...

Senin, 06 April 2020

Cara Mengubah Gelembung Whatsapp

Cara Mengubah Gelembung Whatsapp - thumbnail


Whatsapp dengan tampilannya yang khas, hijau putih akan selalu terngiang di benak kita. Namun, secara sadar maupun tidak sadar tampilan itu bersifat monoton. Apakah kamu tidak bosan dengan tampilannya yang monoton? Apakah kamu tidak ingin mengubah/mengganti tampilan gelembung chat Whatsapp-mu?

Selain tampilannya yang khas, Whatsapp juga memiliki fitur grup, untuk membuat grup di Whatsapp, kamu bisa membaca tulisan 5 langkah mudah membuat grup Whatsapp dan banyak fitur lainnya.

Kembali ke topik, ternyata gelembung Whatsapp yang ada di chatmu dengan temanmu bisa diubah. Dengan mengubah gelembung Whatsapp ini, tampilan obrolan Whatsappmu akan lebih keren, bahkan kamu bisa mengubah gelembung Whatsapp sesuka hatimu, alias kamu bisa memodifikasinya.

Pada tulisan kali ini, aku menawarkan 3 cara untuk mengubah gelembung Whatsappmu, dan kamu bisa melihatnya dengan membuka daftar isi di bawah ini. Masing-masing cara sudah kuberi kelebihan dan kekurangannya masing-masing, jadi kamu bisa memilih cara yang paling cocok.


1. Mengubah Gelembung WA dengan Aplikasi WA Original

Seperti yang kita tahu, beberapa waktu yang lalu WhatsApp memperbarui aplikasinya, salah satu fitur dari pembaharuan ini adalah adanya tema gelap.

Dengan adanya tema gelap, tampilan WhatsApp kamu akan didominasi warna gelap. Ketika kamu mengaktifkan tema gelap, gelembung chat otomatis akan berubah warna, tanpa harus mengunduh aplikasi tambahan.

Untuk mengubahnya kamu harus mengupdate WhatsApp ke versi terbaru, kamu bisa mengunduhnya dari tautan yang ada di bawah.

1. Update WA ke versi terbaru, kamu bisa mengunduh dari Google Play Store melalui tautan ini, selanjutnya buka WhatsApp.

2. Tap menu titik 3 yang ada di pojok kanan atas, tap pengaturan.
Cara Mengubah Gelembung Whatsapp - Tanpa Aplikasi
Tap titik tiga

Cara Mengubah Gelembung Whatsapp - Tanpa Aplikasi 2
Pilih Setelan

3. Selanjutnya pilih menu Chat.
Cara Mengubah Gelembung Whatsapp - Tanpa Aplikasi
Tap menu Chat

4. Lalu, tap Tema, pilih Gelap, lalu OK.
Cara Mengubah Gelembung Whatsapp - Tanpa Aplikasi 4
Plih Tema

Cara Mengubah Gelembung Whatsapp - Tanpa Aplikasi 5
Ubah ke Tema Gelap - lalu tap OKE

Kembali ke chat kamu, dan kamu gelembung chatmu sudah berubah warna.

Menggunakan cara ini memang tidaklah ribet, karena ini memang fitur bawaan dari Whatsapp, jadi kita tidak perlu ribet-ribet ganti ini dan itu. Namun, karena fitur bawaan, hal ini jelas membuat kita tidak bisa mengubah atau mengkostumisasi tampilannya. Kita hanya bisa menggunakan setelan bawaan dari pihak Whatsapp.

2. Mengubah Gelembung WA dengan Aplikasi Tambahan (WhatzBubble)

Berbeda dengan cara di atas, dengan cara ini, kamu mengubah gelembung WhatsApp sesuai keinginanmu, kamu bisa mencoba untuk menggunakan aplikasi pihak ketiga, aplikasi ini bernama WhatzBubble. Untuk menggunakan aplikasi ini, caranya pun cukup mudah.

1. Unduh aplikasi WhatzBubble melalui Google Play Store dengan tautan ini.

2. Jika sudah, berikan beberapa izin agar aplikasi WhatzBubble bekerja dengan baik di HP-mu, ikuti perintah atau petunjuk yang ada di aplikasi tersebut. Tenang saja, hal ini hanya terjadi di awal atau pertama kali kamu menginstall aplikasi WhatzBubble ini.
Cara Mengubah Gelembung Whatsapp - 1
Beri izin untuk akses notifikasi

3. Jika proses instalasi kamu sudah selesai, kamu akan dibawa ke halaman utama aplikasi, selanjutnya tap menu Aplikasi.
Cara Mengubah Gelembung Whatsapp - 2
Pilih Aplikasi

4. Pilih WhatsApp.
Cara Mengubah Gelembung Whatsapp - 1
Tap Whatsapp

5. Maka akan muncul beragam menu di sana.
Menu untuk mengubah tampilan Whatsapp

Dengan menu tersebut, kamu bisa mengubah warna background gelembung chatmu, warna jam, dan warna teks pesan yang kamu kirim maupun pesan yang kamu terima.

Keterangan
a. Warna latar belakang: untuk mengubah warna background keseluruhan
b. Warna stempel waktu: untuk mengubah warna background tampilan waktu
c. Warna teks stempel waktu: untuk mengubah warna teks penunjuk waktu

d. Warna latar belakang pesan keluar: untuk mengubah warna gelembung/background pesan dari kamu
e. Warna teks pesan keluar: untuk mengubah warna teks pesan kamu
f. Warna waktu pesan keluar: untuk mengubah warna jam pesanmu terkirim

g. Warna latar belakang pesan masuk: untuk mengubah warna gelembung/background pesan dari teman kamu
h. Warna teks pesan masuk: untuk mengubah warna teks pesan yang kamu terima
i. Warna waktu pada pesan masuk: untuk mengubah warna jam pesan dari temanmu

Sebagai catatan, aplikasi ini bukanlah aplikasi resmi yang dikembangkan oleh pihak Whatsapp, ini hanyalah aplikasi pihak ketiga. Jadi, tidak ada hubungan langsung dengan pihak Whatsapp. Sayang seribu sayang, dengan menggunakan WhatzBubble, kamu juga tidak bisa mengirimkan gambar kepada temanmu, jadi kamu harus membuka Whatsapp terlebih dahulu untuk mengirim gambar.

Selain itu, aplikasi ini memasang iklan di bagian bawah, jadi mungkin kamu akan sedikit terganggu. Jika kamu ingin menghilangkan iklan, kamu bisa berlangganan ke versi PRO dengan merogoh kocek.

Meskipun memiliki memasang iklan, tetapi dengan aplikasi ini, kamu bisa mengubah warna gelembung chat WhatsAppmu sesuka hati . Tak hanya itu, melalui aplikasi ini, ketika kamu mendapatkan pesan Whatsapp, kamu bisa membaca chat temanmu tanpa ketahuan. Tampilan ketika menggunakan apilkasi WhatzBubble, seperti gambar di bawah ini.

Cara Mengubah Gelembung Whatsapp - contoh
Tampilan WhatzBubble

Yang lebih seru, kamu juga bisa memasang shortcut chatmu dengan doi kamu cepat cepat untuk menghubungi si doi.

3. Mengubah Gelembung WA dengan WA Modded by Fouad

1. Kamu harus unduh Whatsapp Modded by Fouad, kamu bisa mengunduhnya dari website resminya atau dari postingan yang pernah kami buat.

Untuk memudahkan kamu, kamu bisa mengunduhnya dari Google Drive  atau Mediafire

Catatan:
Aplikasi Whatsapp ini adalah aplikasi hasil modifikasi dari pihak pengembang, itu berarti aplikasi ini
menggantikan versi Whatsapp yang kamu unduh dari Playstore. Namun, dengan menggunakan Whatsapp Modded ini, akun Whatsapp teman-teman rawan terkena banned, jadi resiko ditanggung penumpang, ya!

Dengan menggunakan aplikasi Whatsapp Modded, kamu juga bisa mengubah tulisan Whatsapp dengan nama kamu, mengubah model centang Whatsapp, menyembunyikan obrolan dengan temanmu dari orang lain.

2. Jika kamu telah menginstall aplikasi Whatsapp dari Playstore, kamu harus menguninstall Whatsappmu terlebih dahulu.

3. Install aplikasi Whatsapp modded by Fouad.
Sebelumnya kamu harus masuk ke Setelan - Keamanan - Izinkan Sumber tidak dikenal

Cara Mengubah Gelembung Whatsapp - 6

Cara Mengubah Gelembung Whatsapp - 7

4. Masukkan nomor HP yang ingin kamu daftarkan/gunakan di Whatsapp.

5. Isi nama kamu, sama seperti pertama kali kamu menginstall Whatsapp.

6. Jika sudah, kamu akan masuk ke halaman utama Whatsapp. Jika dilihat-lihat, tidak ada bedanya tampilan Whatsapp yang telah kamu unduh dari Playstore dengan Whatsapp Modded by Fouad. Namun, jika kamu pencet tiga titik di pojok kanan atas, kamu akan menemukan perbedaannya.

7. Pilih Fouad Mods.

8. Kamu akan diarahkan ke menu Fouad Mods, selanjutnya pilih Layar Percakapan.
Cara Mengubah Gelembung Whatsapp - 8
Menu Fouad Mods

9. Pilih Gaya (Tampilan dan Rasa)
Cara Mengubah Gelembung Whatsapp - 9
Menu fouad mods

10. Selanjutnya pilih Gaya Gelembung, pilih gaya gelembung yang kamu inginkan.
Cara Mengubah Gelembung Whatsapp - 10
Menu Fouad Mods

11. Kamu bisa mengeceknya di layar percakapan/obrolan dengan teman kamu.
Cara Mengubah Gelembung Whatsapp - 11
Gelembung yang sudah ganti gaya

12. Selain mengubah gaya gelembung, kamu juga bisa mengubah warna gelembungnya. Buka Fouad Mod - Layar Percakapan - Warna

13.Scroll ke bawah cari
Cara Mengubah Gelembung Whatsapp - 12
Menu mengubah warna gelembung

a. Warna gelembung kanan : untuk mengubah warna gelembung/background pesan dari kamu
b. Warna Teks pada gelembung kanan : untuk mengubah warna teks pesan kamu
c. Warna waktu pada gelembung kanan : untuk mengubah warna jam pesanmu terkirim
d. Warna gelembung kiri : untuk mengubah warna gelembung/background pesan dari teman kamu
e. Warna Teks pada gelembung kiri : untuk mengubah warna teks pesan kamu
f. Warna waktu pada gelembung kiri : untuk mengubah warna jam pesan dari temanmu

14. Pilih dan atur warna kesukaanmu, selanjutnya tap warna baru
Cara Mengubah Gelembung Whatsapp - 13
Tap Warna Baru

Selamat! Gelembung chatmu sudah berganti gaya juga warna. Jangan lupa untuk memodifikasi sesuai keinginanmu, jangan takut untuk bereksplorasi.
Cara Mengubah Gelembung Whatsapp - 14
Gelembung setelah diganti gaya dan warna

Dengan menggunakan WA modded ini, kamu bebas bereksplorasi, dan kamu juga bisa menggunakan beberapa fitur tambahan lain yang tidak ada di Whatsapp. Meskipun demikian, dengan menginstall aplikasi WA mod, kamu harus menguninstall WA aslimu, selain itu, akunmu rawan terkena banned oleh pihak Whatsapp.

4. Kesimpulan

Masing-masing cara memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing, silakan pilih yang kira-kira kamu suka. Jika kamu memiliki cara yang lebih mudah dan keren untuk mengubah tampilan WA, tuliskan di kolom komentar, ya!

Akhir kata, selamat mencoba!

Share with your friends

9 komentar

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. Apakah ponsel dari serangan virus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya gimana, gan?
      Selama ini saya pakai aman kok ^^

      Hapus
  3. kenapa harus uninstal wa lama?

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena beda versi, agar bisa mengganti gelembung harus Whatsapp yang dikembangkan oleh pihak ketiga, bukan versi resminya.

      Hapus
  4. Gan saya kan pakek yowatsaap di dalam chat semisal temen kirim link atau email itu gak kebaca warna hitam gtu pengaturannya gmn biar kelihatan. Mgkin mau aku ganti wrna. Caranya gmn gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk mengubah warna link kamu bisa buka pengaturan YoWA- Layar Percakapan - Opsi Lain - Warna Hyperlink.

      Selanjutnya, ubah warna yang kamu inginkan.

      Selamat mencoba 😁

      Hapus
  5. Kalau nyembunyiin isi text chat di layar gmn gan. Misal kyk hp LG GK aku buka. Trus di layar itu text nya GK kebca mgkin cuma keliatan ada pesan masuk gtu.. AQ coba utek2 di yowasap ttep kagak bisa gan help dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang dimaksud Pop Up Notifikasi WA?

      Coba cek tulisan https://www.sinause.id/2020/04/cara-menghilangkan-memunculkan-popup-whatsapp.html

      Siapa tau ini yang kamu cari, semoga membantu, dan selamat mencoba 😁

      Hapus

Notification
SINAUSE.ID Mengucapkan Selamat Idulfitri 1441 H. Minal Aidzin Wal Faidzin. Mohon Maaf Lahir dan Batin.🙏 🙏 🙏
Done